дЫмно и лето

Алёна Файлер
Дымное лето, пыльно…
Восторженно наблюдаю
За силуэтом твоей смелости,
Грядущее лето…
Лето въедается в мои пульсы
Где-то под кожей,
Где-то над крышей,
Целую тебя во сне,
Но так похоже,
Так невероятно реально
Руки хранят тайну
О том, какая твоя кожа
На до-бо-ли красивом лице.
Я умираю в момент слабости,
Сладостно-ранящее – ждать
Когда-нибудь твоего голоса
Ночью, в спящей квартире,
Туманно, дымно, так дымно…
Я ощущаю тебя в жилах
В проёмах оконных
Цветы млеют,
Отдавая свой сок нам…
Но почему так больно,
Мама?
Почему свобода рождает
Так рано нас?
Почему губы помнят
Нежность и бунт соития?
Ой, это же надо, мама,
Я жду её каждый час,
Под окном, мечтая
Замазать язвы оранжевой
Краской…
Я вспоминаю её, я всё ещё
Вспоминаю.
Солнце в висок, на рельсах
Гуляем ногами босыми.
А я вспоминаю её, я всё ещё
Вспоминаю…
И нет ничего ярче стаи
Вольно-раз-летающих-ся.
Птиц.
Дымное лето, так пыльно…
Запоминаю твои скулы – стильно
По углам мои мысли,
Рассованы рифмы, видишь…
Спрятано мятное, интимное
Пью наивное,
Пью это небо,
Лето во мне – шёлковая утрата.
Жажда томительно-вязкая.
Дымно и лето,
Дымно и лето.
Шёпотом пробираюсь к тебе
Через весь космос…чуешь ли ты?
Яблони манят к себе,
Лепестки, лилово-бережные
Скучают. А завтра…
Завтра я уезжаю. В Сибирь