Первый снег

Светлана Митрошенко
Истомила осенняя грусть
Дождь играет на нервах каприччио
Листья шепчут стихи наизусть
О любви, забывая приличия…
В желтый бархат вонзился каблук
Нежный шорох стихает под туфелькой
Воробей стал свидетелем мук
Страсти, втоптанной лодочкой узенькой
В почерневшую лужицу… Вздох
Из-под кроны послышался жалобный
Это ветер на клене прилег
И грустит о листве теперь, стало быть…
Все печально, уныло вокруг
Непогода рыдает кормилицей
Над пожухлой травою. Недуг
Исцелить до зимы не предвидится…
Но законам любым вопреки
Кто-то добрый над облаком в мельнице
Звездных зёрен у Лунной реки
В жернова сыпал… Снег… Мне не верится...




На 28 Субботний Пяточный Супер-Блиц
В Творческой Мастерской Ежи