Зароняет свечка слезы

Татьяна Васильевна Семенова
Зароняет свечка слезы, треском поскрипит
Шар хрустальный заалеет, филин закричит.

И сплетаю, в нить тугую, тонкий волосок.
Заварю с дурманом зелье, брошу ноготок

Все дорожки в узелочки свяжет нить огня,
Пусть и дни твои, и ночи меркнут без меня.

А чтоб ты ко мне стремился, не жалея ног,
Я подброшу две слезинки и сушеный мох.

Перо ворона, лягушку, свежий лисий след,
Брошу в варево толченый корень сердцеед.

И пойду с дверей дверями, с ворот в ворота,
И Луна в стекло заглянет словно сирота.

Я с тобой и днем и ночью летом и зимой,
Погашу сейчас я свечку, и ты будешь мой.

И разлучница не сможет след мой перейти
Я любовь свою сумела от нее спасти!