Король

Екатерина Цуммер
Какая роль! Сплошная боль!
За что дано мне столько боли?
Да, не ломаюсь!Я - король!
Но короли, увы, не боги.
Не могут вечно короли
Стоять, ветрам подставив спину.
Да, гордость есть, но и они
От боли могут мир покинуть.
Нет места в мире королей
Дешёвым ползаньям на брюхе,
Но боль бывает посильней
И вот король в последнем вздохе,
Сказав: "Пусть гадина и змей
Ползут, привычно пресмыкаясь,
А я, своей беды сильней!"
Умрёт от боли, улыбаясь.