Синяя птица

Екатерина Цуммер
       Синяя птица - странное счастье.
       Ну почему, птица, ты иной масти?
       Видно когда-то летала ты белой
       И превлекла к себе зависти стрелы,
       И, чтоб сберечься, оставшись собою,
       Ты обернулась небес синевою.
       Синею стала ты вмиг, в одночасье.
       Синяя птица-грустное счастье.
       В небе летаешь с тех пор невидимкой.
       В руки спускаешься синею дымкой.
       Душу ласкаешь,простившись с тоскою.
       Счастье даря, только тем, кто достоин.