Сколько не сказано, Господи, сколько не сказано

Дикая Собака Динго
Сколько не сказано, Господи, сколько не сказано!...
(Время застыло, не смея по кругу идти…)
Глупо лукавить, бросаться высокими фразами.
С губ лишь сорвется безгласно – родная, прости…

Как ты лечила нас – сказками, феями, принцами,
Всё забывая – мечты и заботы свои.
Это, наверно, зовется любовью без принципов?
Или…вселенский, единственный принцип любви.

Знаешь, когда я спешу на вечернем автобусе,
Хочется выйти, свернуть, постучаться в окно…
Что это, мама? Гордыня? Последствия робости?
Страшно, как мы не видались с тобою давно!

Как это просто – забыть о рутине разлучнице,
Взять и приехать! Смеяться, пить чай до темна…
А разговор по душам у нас вряд ли получится.
Все потому, что душа на двоих лишь одна!

Я и сама научилась звенеть колыбельными,
Печь пирожки, поцелуями слезы стирать.
В полночь тревожно качать головой над постелями.
Словом, тому волшебству, что таит слово «мать».

Впрочем, проблем никаких - и работа, и творчество,
Личностный рост, в общем кругом идет голова.
Знаешь…а мне иногда по ночам очень хочется,
Чтобы ты снова шептала из сказки слова.