***

Кайгородова
Ярким снегом живут лавины,
Звонким шумом и каменным льдом,
Пробегает склон наполовину,
Вырывает деревья притом.
Кто-то скажет: «друзья, молитесь,
Чтобы встретить опять рассвет!»
Бога нет! Друзья, застрелитесь,
Избежите огромных бед!
Смерть лавины и смерть людская,
Все по сути одно, поверь!
Расшумелась молва людская,
Чтоб закрыть горизонтов дверь.
А о людях родные плачут,
Прячут фото в карман пальто
И ругают дурную удачу...
О лавинах не плачет НИКТО!