О сквернословии

Катерина Аленина
***
Жизнь - что в шахматы игра:
Пешками стучат хульные слова.
Сердце чистое! тревоги бей набат -
Осквернить тебя желает пошлый мат.

Калечат душу скверные слова.
Кто сказал, что мат - народная молва?!
Ругань, сквернословие - из преисподней.
А молитва - слово чистое Господне!

Зло рождается в сердцах, воплощается в словах.
Слово грубое - убого, это оскорбленье Бога.
Жизнь людская матом проклинается.
Осторожно: зло назад в сердце возвращается.

Родина, земля - за мат в обиде.
Жаль, что в мате человек зла не видит.
Чью поносит мать ругань "удальца"?!
Кто забыл, что наша Мать - Богородица!

Словом Бог создал Своё творенье,
Слово выражает жизни вдохновенье.
Сказанное слово не вернёшь назад.
Бойтесь злого слова, осторожно - мат.

1.12.2006