Весна, друг! Весна...

Марина Борисовна Ковальчук
Раз весна на дворе, значит грусть и уныние пошлы,
чем ты хуже того пацана, что смеётся счастливо?!
Только зря ты суму с непрощённым, обидевшим прошлым,
тянешь день изо дня, вороша пережитки плаксиво.

А вытряхивай всё! Будем делать большую уборку,
по весне так заведено, мыть нажитое и чистить.
Всё худое сгребём и сожжём где-нибудь на задворках,
как сжигают в костре прошлогодние прелые листья.

Разберём твои чувства, устроим сомнительным кастинг,
приговор: "сохранить" иль пошлём их "ко…всяким собачьим".
Те, что с дрожью и болью, отправим решительно в пасть им,
те, что с хрупкой надеждой - в коробочку с пухом гагачьим.

И устроим поминки с размахом гуляющей свадьбы,
и откупорим в честь новой жизни припрятанный виски.
Ведь весна, друг! Весна...Как самой научиться, не врать бы,
будто мне не нужны межсезонные встряски и чистки...