С языка не слетая, дрожат на ресницах слова

Наталия Константинова 8
С языка не слетая, дрожат на ресницах слова
И судьбу оплетая, струится по краю канва.
Что мне на сердце ляжет и о чем не скажу никогда,
Что все накрепко свяжет, покроют собою года.

Что невидимо вовсе, только как мне его обойти,
Серебрится уж проседь, а все же нам вместе идти.
По дороге без края, где ни пня, ни сарая,
Но нельзя мне по ней не пройти…
Добрести бы до рая, лишь себя не теряя,
Там глядишь – разойдутся пути.