Сегодня

Кайгородова
Ветер несет холод
В пустоту и безысходность.
Все что так долго нам снилось
Жаль что так получилось.

Черный холод целует ночь,
Он не в силах тебе помочь.
Жажда жизни, а может зла,
Как же много она дала?
Силы выжить и удержаться
В миг когда очень просто сорваться.
Включить телевизор, щелкать каналы,
Впитывать мусор из модных журналов.
Шутить и смеяться, когда внутри лишь она-
Страшная черная тишина.
Да, вы - позеры.
Машины, бриллианты, караты
Все эти ценности жаждут расплаты.
Может взглянете на тех
Чьи души кровью заплаканны.
Кто умирает молча,
Глядя на ваши зарплаты
Голодными от боли глазами,
Стертыми до дырок сердцами,
Теми, которым неведома более жалость.
---
Слабых много. Тщеславных – больше.
Денег и славы, кошель потолще.
Смотри в телевизор
И там ты увидишь
Тех, кому «надо» подобными стать.
Тех, кому «стоит» подражать.
Дворяне повылезли из всех щелей,
С чего их кровь ценнее твоей и моей?
Может она и вправду другая?
Какая-нибудь голубая?
А тут еще подоспели
Новые миллионеры,
Которые «честным трудом» и «на благо России»
Вершат наши судьбы, решают как лучше как хуже.
Как лучше тебе подыхать от болезней?
В больнице, а может в своей родной?
Хрущевке загаженно-злой?
Вот ты не знаешь. Они знают.
Они ведь умы, они все решают.
Ах, да, мы забыли о звездах!
Что ярче чем солнце горят и кричат
На каждом углу о том, что они-
Супер! Они-это мода, гламур
И без них – темно и тоскливо живется.
Смотри! Ну как же эффектно они курят травку,
Как весело пьют и живут.
Вот нам бы вот так же вот точно
Сверкать на экранах, показывать нашу пошлость,
Ведь больше нам хвастаться нечем.
И все в восторге от новых слезливых песен.
---

А в это же время вчера
Взгрустнула спросонья седая заря,
Поежился белый седой океан,
Спустился на поле прозрачный туман,
Горы все таки встретились с морем,
Души умерших заполнились горем,
Убили последнего белого тигра,
Неизбежное движется в ногу с миром.

Успей же понять. Им ты бежишь подражать.