Горам...

Кайгородова
Я больше не приеду , не ждите,
Растрескивая горизонт.
Людские сети, как нити,
А в сердце полярный фронт.
Не встретимся с вами снова,
Не скажите мне «привет»
Или еще два-три слова,
О том как забрезжит рассвет,
Как смольные мощные пихты
Макушками золотят
Расплесканный воздух чистый.
Как ежики ночь не спят,
Как бурные ваши реки
Бегут чтоб увидеть моря,
Как льдины дрейфуют где-то
Не в силах спустить якоря.
Как скачут горные туры
За горный крутой перевал,
Как путник один сорвался,
Остался лежать среди скал.
Ах, как бы и мне хотелось
Покоиться в тех местах.
Исчезли сила и смелость,
А скоро исчезнет страх.
Не боль – просто как-то жалко
Зарыть свою душу в деньгах.
Иду ни шатко ни валко
Внутри убивая страх.