Весенние Четверостишия

Людмила Соснина
       ВЕРБА


Над зелёным льдом, озябнув, верба
Головой пушистою своей
Потянулась в голубое небо:
- Солнышко, родное, обогрей!..



       У КОЛОНКИ


Стоит девчушка, вся ещё – в Начале,
Среди скворцов, травинок и дорог,
Под тёплыми апрельскими лучами,
Следя, как наполняется ведро.



       ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК


Последний звонок. Повзрослевшие дети
Беспечны ещё на распутьях своих.
Взгрустнувший посёлок наряден и светел
От белых рубашек и фартучков их.



       НАШ КАКТУС


Колючий, с усохшей макушкой,
Давно переставший цвести,
Как дед, грустно смотрит в окошко,
Где юная травка блестит.