Летние Четверостишия

Людмила Соснина
Осинки трепетны. Изысканны берёзы.
Все листья – к небу, от земли! А там
Так тих и прост, так беззащитно-розов,
Горох мышиный жмётся к их ногам.



Россыпь ромашек над ямой парит,
Над развороченной бурою глиной,
Словно Господь, чтоб убогость прикрыть,
Белые звёздочки с небушка кинул.



Под серым небом, под косым дождём
Придвинется вдруг к самому вагону
Поляна с красодневом. Как знакомо,
Каким родимым обольёт теплом!