***

Мазаев Петр
В нашем городе этой тусклой осенью
Мне не хватает твоего света,
Лишь ветер ласкает меня холодной проседью,
Снежными прядями хлещет слету.
Здесь каждая новая поездка в метро
Приравнивается к пути от Москвы до Вены...
Сколько же, сколько воды утекло
С тех пор как ты была необыкновенна?
Но, посмотри, мой блуждающий взор
Тебя обволакивает как прежде,
Пускай для тебя моя любовь - позор,
Дай дожить хотя бы моей надежде!
Дай перенести себя через край,
Сквозь строчки электронные на экран вылить.
Нельзя же так, любимая, дорогая,
Из рая в ад без предупреждения навылет.
Ты растопила свои снега,
Растеклась по мне, утопила душу,
Только, пожалуйста, не замерзай,
Этот лед второй раз я не разрушу.