Две встречи с Липой

Борис Нерубайло
         Юность

Липа моя, липа!
Девочка моя!
Я стою весь пьяный,
Обхватив тебя.

Я целую кору,
Ветки щекочу
И ещё: не скрою,
Что тебя хочу.

Липа моя, липа,
Девочка моя!
Я стою весь пьяный,
Обхватив тебя.

25.11.1965. Краснодар-Москва
(Угол улиц Красной и Гоголя)


      Взрослость

Липа моя липа,
Милая старушка!
Ты теперь большая -
Не видать макушки.

И кора шершавая,
Будто черепица.
Проведешь рукою-
Так и шелушится.

А тогда с тобою
Долго обнимались
И в обнимку плавно
Ты вся изгибалась.

Годы прошуршали,
Отгремели грозы –
Ты теперь большая,
Я - теперь ... тверёзый!

27.07.1999. Москва-Краснодар
 (Угол улиц Красной и Гоголя)