О мудрости и глупости

Катерина Аленина
Так уж в мире грешном ведётся:
Кто с мудрым общается -
Мудрым зовётся,
А с глупым - глупым и остаётся.

Внимающие Святому Писанию
Всегда будут правы.
Не обманывайтесь: худые сообщества
Развращают добрые нравы.

Апостольское изречение
Часто в жизни молвится.
Так часто, что почти
Сделалось пословицей.

В нравоучительном совете
В Притчах Соломона
Ту же мысль читать в Завете
К просвещению дано нам:

Кто с мудрым - будет мудр,
А с глупым - развратится.
И близится день и близится Суд!
Молись - с мудрыми чтобы сплотиться.

Январь, 2006