Хочу быть шарфом

Ирбис Руа
Ну, хочешь, я твоим буду шарфом…
И на груди мне будет так тепло…
И мне не нужен будет телефон
Чтоб слышать твое сердце под пальто…

Я буду греть иль просто украшать…
Я буду в зимний вечер так близка…
И будет отдаваться каждый шаг
 У моего прижатого виска…

И удивительно уютно будет мне
Быть на груди забавной запятой…
Но шепчешь ты: «Ты – яркое кашне
И не подойдешь под строгое пальто»…