Экспериментаторство

Мазаев Петр
C разгону
Независимо где и как, дома
Иль где-то ещё,
Я хочу прижаться к тебе плечом
Я хочу почувствовать тебя телом,
Душою, разумом, геном.
Месивом чувств, слов и эмоций
Я хочу остаться. Оце-
пенеть от торга
С самим собой. Понять сколь мне дорого
Это пребывание в себе-тебе,
Но я боюсь остаться без бе-
дового моего рассудка.
Какая же злая шутка
Эта любовь!
Которая кроме рифм "кровь" и "вновь"
У многих уже ничего не вызывает,
Но меня накрывает
её весенний прибой
Такой огромной волной,
Что и океанийские цунами
Не сравнятся с нами
(то есть с ней и со мной)
Силой.
Она меня уже почти подцепила
И пытается унести,
Но я твердо намерен вести
Борьбу,
Ибо до тех пор пока я не пойму,
Что именно сегодня тот самый день,
Когда мне станет попросту и запросто лень
Жить,
Быть,
И захочется оторваться.
Вот это и есть наипервейший и наиглупейший повод остаться
Ещё секунду с тобой,
Пока не прозвучал отбой,
И меня не окатило
Волной совершенно иной силы -
Густо-разгульного психолого-рацио-цинизма
Или какого другого -изма.
Пока я-в-бесконечности ещё здесь,
И Господь даст нам днесь
Напиться последними мыслями
Друг о друге, и мы
Сможем не попращаться,
Но сделать то, что многие сделать только тщатся,
А именно:
Оставить без имени
И точки,
Без завершающей строчки
Лист наших удивительных отношений
В небесном сборнике грандиозных сомнений.