Расцарапана болью грудь...

Виталий Ревякин
***

Расцарапана болью грудь.
На Руси, что ни год, то драма,
Ветром времени не задуть,
И растёт год от года рана.

Расцарапана болью грудь.
Чем лечить её, чем утешить?
Невесёлая жизни суть –
Правды нет, можно лишь опешить…

Расцарапана… что нет сил –
Где терпенье берётся? Боже!
У Тебя я не раз просил…
А у нас всё одно и тоже.
 
Расцарапана болью грудь.
Не зашить её, не заштопать.
Никуда от беды не свернуть,
По дорожке-судьбинке топать.

Расцарапана болью грудь,
И душа, всем нутром наружу…
По Руси мой проложен путь
И в жару, в снег, и в дождь, и в стужу.
       
февраль 2006г
с. Курумоч