а ведь можно про весну?

Аня Тимирязева
и весна уже вцепилась поцелуями,
а я все быстрей влюбляюсь в ее глаза и воздух,
которого так много,что хочется бежать и задыхаться,
но нет,нет, нельзя!
никто не даст перевести дух и запить сомнение глубоким вдохом.
надо смотреть на солнце прищуриваясь и по капелькам собирать
ее,его,их,нас,себя,мир.
он так поистерся за зиму,
а мы настолько устали,что забыли все,чему учились раньше.
и теперь надо хорошенько напрячься,чтобы вспомнить, в какую коробку положил улыбку.
А детство?что ты можешь теперь отдать за то чтобы радоваться первому ручью и капели?
все?но у тебя ничего нет....
и нет,именно потому,что ты боишься это отдать,и всем взамен обещенного или попрошенного
даешь подлог.
и тебя-то тоже уже давно нет
но может быть весна поделится с тобой чем-нибудь?