и любимая как пьяная

Аня Тимирязева
И как дым тянется к лампе, тускло и вяло отдающей свет,
И как гомон ночных огней пугает смотрящего в окно аутичного ребенка,
Так я иду домой по одиноким улицам и улыбаюсь редким прохожим,
Которые улыбаются в ответ,потому что не трезвы.
Как большие звезды кажутся нам маленькими,потому что мы просто не в состоянии представить, где они,
Как печенье хрустит на зубах,такое сладкое и жирное,
Так я открываю квартиру старым ключом и обнимаю косяки,потому что я тоже уже давно не стою на ногах от принятого внутрь.