Сезон

Тамара Путинцева
Позвонили в душу. Кто там?
Не открою. Двери хлипки.
Не пройдёт никто метелью
По ковру из янтаря.

А зима по белым нотам
На седой холодной скрипке
Под мелодию апреля
Пела песню января.

Люди в шубы разодеты,
Лёд местами тёмно-синий.
Все хотят погреться малость
И не думать ни о чём.

У меня сегодня лето.
Солнце цвета апельсина
До души мне достучалось
Ананасовым лучом.