От меня лишь тень одна осталась

Вера Логовская
От меня лишь тень одна осталась,
А меня самой давно уж нет.
Вы подумали, что я вам улыбалась,
Это тень моя, ушедшая в рассвет.

И вы думали, что я вас обнимала,
Вы забыли, что меня давно уж нет.
Это тень моя к груди вас прижимала,
Потому что неразлучны тень и свет.

Вам казалось - ворком голубиным
Я вас разбудила на рассвете.
Это тень моя сверкающим рубином
Мчалась на невидимой карете.

И вы верили, что я вас охраняла
От обид, несчастий и тревог.
Это тень моя собой вас заслоняла,
Чтоб их не пустить на ваш порог.

И вы вспомнили, что тень моя осталась,
Хоть меня давно уж с вами нет.
И вы поняли: я с вами не рассталась,
Потому что неразлучны тень и свет.


30 мая 2006 г.