Увы, но я не баловень судьбы...

Ося Некрасова
Увы, но я не баловень судьбы,
Она меня гоняла в хвост и гриву.
Извечное, "ах, если б да кабы",
Как зёрна я бросаю молча в ниву.

Пусть проростут на почве семена,
Моих сомнений горестные злаки.
Пришли теперь иные времена
И шлёт судьба мне телеграммой знаки.

Что б я дождАлась всходов и тогда,
Их выдернула, как один, с корнями.
И отпустив, простила те года,
Где память на ладонях мозолями.

Роняя счастье в нивы и поля,
С зарёй багрянной возраждаясь снова,
Прощу и всё начну опять с нуля,
Став частью вечного простого слова.