Музыка дождя

Вера Логовская
Мне снилась музыка дождя.
Её волнующие звуки
Стекали, душу бередя -
Лилась мелодия разлуки.

Мне снилась музыка дождя.
Она лилась по струнам скрипки,
Стекала вниз из-под смычка
И капала. И кто-то всхлипнул.

Рыдал скрипач в изнеможеньи,
И проливались капли-звуки,
И скрипки дождевое пенье
Всё громче извлекали руки.

Мне снилась музыка дождя,
Она души моей коснулась.
А скрипкой той была ведь я,
Застыл смычок, и я проснулась.

Из глаз моих катились слёзы,
Звучали музыкой дождя.
А в небе умолкали грозы,
За дальний горизонт уйдя.

B ночь с 4-го на 5-е марта 2006г.