Ты ничем свои чувства не выдал

Вера Логовская
Ты ничем свои чувства не выдал,
Лишь глаза потемнели сильней.
Дождь прошёл, и по лужицам прыгал
Беззаботный смешной воробей.

Ты молчал, только я говорила,
Но не помню, зачем и о чём.
Незнакомая новая сила
Появилась во взгляде твоём.

Ты вошёл в свой вагон так поспешно,
Ты как будто бежал от меня.
Паровоз всё гудел безутешно.
Дождь опять свои слёзы ронял.

Поезд вздрогнул, поплыли вагоны.
И блестя дождевою слезой,
Я стояла у края перрона.
Нестерпимо запахло грозой.

Грянул гром, как сто тысяч оркестров,
Надвигалась большая гроза.
Но сквозь грохот и хаос небесный
Скрежетали уже тормоза.

Мы бежали друг другу навстречу,
Наконец-то друг друга найдя.
Мы бежали. На нас бесконечность
Проливалась потоком дождя.


22 июля 2007 г.