Ты от себя, как не беги...

Чорная Кошка
Ты можешь обмануть себя,
Сказать себе, что это снится,
Что пламя жаркого огня,
К утру золою превратится.

Ты можешь обмануть меня
И спрятаться поглубже в душу.
Вдруг, безобидно болтовня,
Слезу, души больной осушит.

И можешь обмануть других,
Им в радость всем твоя тревога.
За то, что не печалит их,
Они журить не будут строго.

Но жизни пройденной шаги,
Не стоит толковать превратно
Ты от себя, как не беги,
А все равно придешь обратно.