Мой дом

Просто Грустный Человек
мой дом

мой дом во тьме кромешной
затерян между улиц
и кажется поспешным
что вы ко мне вернулись
В мои ночные стены
И в мой камин дымящий.
Встречаю Вас как тень я,
Ведь здесь я - настоящий.
Свои задерну шторы
Гардинами приветствий
Столовые приборы
Не требуют последствий
Паркет из дуба с елью
Для вас запахнет лесом
И потолки сереют
За пыльных звезд завесой
Смахнете с книжек пыль Вы,
Согреясь в свете лампы,
И тенль лежит красиво
Меж томиками Канта.
Укроет дом Вас пледом,
Лишь только Вы уснете.
Споет он Вам про лето,
А утром Вы уйдёте
И, позабыв про дом мой
Расстаете в тумане
А он Вас будет помнить
И ждать, надеясь втайне
Что Вы опять вернетесь
Походкой невесомой
И шторы распахнете,
И скажете: "Я дома".