о серых людях

Дмитрий Йй
сильные люди вымерли
из пожаров спасая детей
в войнах чужих погибшие
в кичманах злых лагерей

слабые люди вымерли
в подвалах жилых домов
слабые люди,не вы ли
просили пощады богов

серые люди выжили
отделившись высокой стеной
умных людей правители
этапом сослали в гроб

их слова миллионами
терзая творенья безжалостно
выписывали законами
по пунктам ломали и резали

серые люди безвольные
лишь цель для их изучения
создали эпоху застойную
где жизнь человека -мгновения

цитируя речи красивые
выписывая цитатами
глумясь над могилой сильного
зависть назвав расплатою

серые люди-бесцветные
без веры,надежды на завтра
как муравьи незаметные
а вместе-такие важные

поклонники злого идола
знавшего ваши слабости
но кортавому лидеру
пожалели места на кладбище

серость,безвольность как класс
но прошла эпоха гниения
поменяли в спешке окрас
сказав что ввелись в заблуждение

стыдитесь,раскаявшись плачте же
рабы эпидемии массовой
унижаясь просите прощение
на заплеванных вами же кладбищах.