Москва

Измэл
Москва действительно не спит.
По-моему не дремлет даже
Она по всякому кипит,
Но на душе не стало гаже.

От грязных улиц и бомжей,
В метро убийственно смердящих.
От газелистов виражей,
И лиц вокруг меня сидящих.

Однажды вырвалась из круга
Работа-дом-работа-дом.
Вся мегаполисова вьюга
Меня не втянет в свой содом!

Я как турист, хоть не в гостях
Гуляю, фоткаю, любуюсь.
Чужая пусть в родных краях,
Зато ему не повинуюсь.

Великий городок у нас
Красивый, тесный, милый, грязный.
Как сердца стук из раза в раз
Своею скоростью заразный!