Тяжесть математики

Тамара Путинцева
Дни летят, тоскою ослепляя,
Сокрушая, радости гоня.
Выживают те, кто что-то знает;
Это не касается меня.

Горькие и сложные моменты...
Зеленится злобная доска.
Мелом - уравненья, аргументы.
Накатила серая тоска...

Как в трясине, в формулах увязла:
Цифры, знаки, буквы и слова.
Икс и игрек скоро станут ясны,
Но тогда взорвётся голова.

И полгода длится сумасшествие.
Нас отпустят, только удержись.
Близится ужасный монстр: сессия!
Тяжела студенческая жизнь...