Изгнанник

Тамара Путинцева
Ты стоишь на краю Вселенной,
Выйдя с неба... Изгнанник, плачь!
Чёрным Вороном был, надменный.
Оказалось - поющий грач.

Ты любил горячо, безбожно,
Сам при этом был скован льдом.
Оказалось - сужденье ложно.
Может статься, придёт потом.

Ух, как холодно, больно... боже!
Неужели прошла жизнь вся?
Но под всадником сдохла лошадь -
Апокалипсис не удался...