Возомнив себя богиней

Тамара Путинцева
Искры ввысь взметались пылью
От костра земных идей,
Но потухли и остыли
Все вулканы от людей.

А давно ль они пытали
И не требовали дров,
И сердца из чистой стали
Вылетали из костров?

Но потребовалась малось
Для погибели надежд:
Забрала меня усталость
От кретинов и невежд,

И Луна закрылась тучей,
Осветив меня одну.
Пусть рассвет меня не мучит
И не ставится в вину!

Но в меня летели стрелы
Из лилового огня.
Я сама того хотела,
Не вините не меня!

Я хотела дать надежду
На спасенье от оков,
А сама стояла между
Вурдалаков и волков.

Я мечтала, что планета
Подчинялась только мне.
От послушного рассвета
Земли в злом моём огне.

Если власть в руках горячих -
Всё обрушится в момент.
Уступаю место зрячим,
Завершив эксперимент.