Займемся рожей?

Владимир Келов
Бредовой участью загублена судьба.
Дурацкой жизнью обернулись все смятенья.
И бестолковая туда-сюда ходьба
Не оставляет рифм для сожаленья.

Для сожаления о храме на крови
душевной, что я сам себе поставил
(И пошло рвется рифма здесь "любви"...
Нет, не "любви" - скорей любви без правил.)

Ах, где тот супермаркет "сбычи мечт"?
Ах, где тот полный страсти непогожий
прекрасный день, увы, свершившихся надежд,
На отражение до боли непохожий?

Как где? Игривым дефиле опять вилять
Пошел из зеркала - случайный мой прохожий.
Я предложил ему в стекляшку попенять,
Он справедливо мне сказал: "Займись-ка рожей!"