Геометрии посвящается

Тамара Путинцева
Надоело мыслить по прямой
И углы выкладывать на плоскость.
Принесу сегодня я домой
Двойку и учительскую роспись.

Думаю уже не головой -
Треугольным перпендикуляром.
А из класса - стоны, плач и вой.
Знания становятся кошмаром...

Проведя от мира параллель,
Я стою на точке от отрезка.
Вместо мыслей - каша или гель,
Да окружность вспыхивает резко.

Жизнь жестоко проткнута лучом,
Но не солнечным, а лишь прямой от точки.
И боюсь, что больше ни о чём
Я не напишу теперь ни строчки.