Прощальная

Анатолий Клепиков
 Мы присядем на дорожку,
мы нальем на посошок;
словно масляную плошку
нам фонарь луны зажег.

Новолунье, словно зубик
годовалого дитя,
за собой концы обрубим –
ждите двадцать лет спустя.

Между Сциллой и Харибдой
проходить нам суждено,
ведь движенье – тот же выбор,
бесконечное кино.

Жизнь-механик ленту крутит
ну же, лента, не порвись
на пути, на перепутье,
что зовется «наша жизнь».

Чтобы в кадре, чтобы в рамке
непременно – крупный план,
чтобы не было подранков,
чтобы всех и всяких благ,

тех, что можно по дороге
нам от жизни поиметь,
чтоб не дьяволы, не боги –
чтоб огонь, вода и медь.

И когда последний час мой
в этой жизни подойдёт,
чтоб не кашель и не астма
мой итожили исход.

Чтобы музыка под титры,
чтоб механик свет зажёг…

Так что, знаешь – слёзы вытри,
и нальём на посошок.