VTI

Вильям Тертер
 А за спиною плащ,
 Не в меру чёрный,
 Жадный, строгий, рьяный,
 Взгляд чуткий, будто пьяный –
 Он ослепляет красотой.
 Но что холодная молва поэта,
 Ему, наверно, суждено на лето,
 Быть в шпорах на злотом коне.
 Читать весь мир –
 В обложках сказочного цвета
 И жадно пользуясь молвой,
 Влюблять в себя людей,
 Их потчуя душой…