И все таки мы рядом!

Fa-Tzi
Посвящается всем моим друзьям, которые далеко от меня, но всегда близко, всем кого я люблю, всем, кто мой мир.

Порознь в разные дни
Кто в каком гранд- и сверх- захолуcтье
Друг от друга вдали - и одни,
Только в сердце ни капельки грусти.

Километры, вода и земля
И обманчиво нежное небо
Вместе - нас с тобой разделят
Вверх? иль вниз? Вправо? Иль влево?

Вопрошают стороны света,
Неба высь и морей глубина
Растащив нас по разным ответам,
Встреча наша им не нужна...

Океанский берег и рифы,
Облака, синева, вышина
Древнеразные зыбкие мифы
Между нами повсюду стена

Делят телом и делят сознаньем,
И пространства и мыслей поток
Нет привета нам - нет и прощанья
Только строки во пламени строк.

Вопреки всем теченьям и устьям
Вопреки вышине-глубине
Нет и капли отчаянной грусти
В воплотившем заветное сне.

Мы далеко во всем друг от друга
Но есть что-то помимо всего
За пределами тварного круга
Пусть "душа" будет имя его

Пусть далеко по времени мира
Мы подвешены в разных веках
Непокорная вечности Сила
Нежит нас на волшебных руках

Поперек киложизням дорог
Вопреки быта смертному яду
Нити сплел возлюбивший нас Бог
Чтобы мы были душами рядом!