Загляделся в озеро, алый цвет зари

Наталья Гаврилюк
Загляделся в озеро, алый цвет зари.
Облака пушинками кажутся вдали.
И верба заботливо разгребает ил.
И туман в пол озера брод загородил.
Белая черемуха, совершив обряд,
Разлила над берегом стойкий аромат
Соловьиной трелью, доносилась даль.
И прошлась кикимора, поправляя шаль.