автор Роман Колтовский период 2000

Мария Колтовская
Женщина с печальными глазами
Смотрит вдаль встречая солнца свет,
Наблюдая листьев увяданье
Выше всех и радостей и бед.

Женщина с задумчивой улыбкой
С прядью платины в смоле волос
Смотрит, нежными руками опираясь
На резную каменную трость.

К ней приходят кланяются, вьются:
Просят подождать хотя б чуток,
Но увы, увы не продается
Дама с платиной в смоле волос.