Роза Марена

Сергей Глинский
Ты была исступленьем распятого плена -
До дрожания рук, до конвульсии почек...
СкругленА, как запутанной шерсти клубочек...
А сама - страстью бредила, Роза Марена...

Ты жила подсознанием жизни Картины -
Неустроенной глупости, пылью ломбарда
Зачумлённой... Инфаркт /Твоих слёз/ миокарда
Танцевал Тебе ложь /под обличьем мужчины/...

"Пробудиться... бежать!" - было осью рефрена.
Ты избитую боль сжала хрипом повязки:
Ты поверила в мальчика /родом из сказки/,
Оросив лепестки - кровью, Роза Марена...

Жизнь и смерть - неоправданный скрип дилижанса.
Питер Пэн - не Айвенго, и не/защитит
От каскада депрессий и слёзных обид:
Он лишь будет с Тобой /с "беспощадностью" транса/


-----
Рецензия на "Марена", Реканея - с Любовью...
http://www.stihi.ru/2008/03/01/164