Блюзовый дождь

Веня Дыркин
D
Какой день прекрасный.
       H7
И снег не падал давно,
       Em
А глупая леди танцует на льду,
       A7 A7*
И ей наплевать - все одно.

       D H7
Это блюз, зимний блюз,
       Em A7 A7*
Это блюз, блюз зимы, блюз зимы...

D H7 X1 X2
Этот снег хорош тем, что он не тает.
Em A7 A7*
Ворона сидит на окне и смотрит вниз.
D H7
По снегу бежит собака и что-то лает,
Em A7 A7*
Надвинуты шапки на уши - не видно лиц.

       D H7
Это блюз, зимний блюз,
       Em A7 A7*
Это блюз, блюз зимы, блюз зимы...


E Cm# Fm# H
Листья опали затем, чтоб родиться опять.
E Cm# Fm# H
Листья не знали, как долго приходится ждать
A H Cm# H Cm#
Память тем, кто решился отдать зеленую плоть...
       A Fm# H
Что ж, нам остается мечтать и верить в то,
       H B H7 E Cm# Fm# H
Что скажет нам блюзовый дождь.

Жизнь спряталась в норы в надежде вырваться вновь.
Жизнь захлопнула шторы в квартирах заплаканных вдов.
Слышишь, как бьется прощальная кровь
В птицах, улетающих прочь.
Мы остаемся без снов, но с верой в то,
Что скажет нам блюзовый дождь.

Там голые лапы деревьев ловят ворон.
Там угли костра уж не в силах бороться с дождем.
Там только тень человека с ружьем, а ты все еще ждешь.
       A Fm# Cm#
В ожидании нету границ между явью и сном.
       Fm# H H B H7 E Cm# Fm# H
Ты веришь в то, что скажет нам блюзовый дождь.


Колесам тихо в ночь, в печаль, стучать.
Открыта в вечность дверь для нас двоих,
Но нет ключа мне к сердцу твоему,

Ведь веришь ты в свои надежды и свои мечты,
И оттого уста твои молчат.