В чём суть...

Александр Германт
       
       К чему поэту пьедестал?
       Hе вечен камень пьедестала.
       Суть в том, кем для
       России стал
       Кудрявый правнук
       Ганнибала.

    Татьяна Кузовлёва

Когда- то А.Иванов уже писал пародию на эти строки. Меня они тоже вдохновили.

Пародия.

К чему поэту пьедестал?
Зачем ему всё это надо?
Каким он памятником встал...
Не слишком ль зримая награда?

Великий Пушкин был поэт!
Он не творил для пьедестала.
И в том он не виновен, нет,
Что слава его в бронзе встала!

В недоумении стояла
У пьедестала я одна.
Был поздний вечер,освещала
Меня и Пушкина луна...

Вдруг памятник вздохнул, ожил,
Ко мне склонился головою:
"Да не страдай"- проговорил,
Что дальше молвил...лучше скрою