власть

Ганджа
Живи - пока есть возможность,
Радуйся - ты еще не раб государства,
Простой человек - тебе не ведома сложность,
Власти интриги и богатых коварства.
Ты дышишь, пока тебе разрешают,
Но сам того ты не знаешь,
Им - никто не помешает,
Ты Их силы не представляешь.
Конституция - Им не помеха,
Обычная книжка - народ успокоить,
Они не могут смотреть без смеха,
На тех - кто хочет переустроить,
 Страну, считают что смогут,
Пробьются в верха и все поменяют,
Если обычные люди помогут,
Главное - пусть на выборах их выбирают.
Нет смысла - таких не пропустят,
Обманом простым, а может быть пулей,
К власти желанной никто не допустит,
Им лучше не ворошить злобный улей.
Никто не изменит правящий слой,
Все бесполезно, все мы в ловушке,
Так было всегда - с правителем строй,
Всех неугодных в тюрьму и в психушку.