Две Весны

Тата Соколова
Черная Весна спорит
с Красной Весной
у меня на глазах.
им плевать
на мои дрожащие губы
и перекосы
девяносто два дня.
диалог второпях.
ответы бессмысленны
здесь суть
вопросы

обесцветив
заклеили мои губы
скотчем
доводя искусство софистики
до апогея
выжгли точку проекции
обесточив
распотрошив меня на волокна
не сожалея

по очереди
овладевали мной
предательски дрожа
ведь всё оказалось
рифмованным бредом
кроме припева
в котором
был сладок гранатовый сок для пажа
и в сонатах любила его Королева