Песенка лягушат

Ольга Конаева
       

Целый день ныряли в лужу
Лягушата с кочки,
А под вечер пели дружно,
Греясь на песочке:
 
       Ква - ква - ква, ква - ква - ква,
       Хороша водичка,
       Греет солнышко бока
       Тёплое отлично!

Аппетит у нас такой -
Всё съедим до крошки!
Облетайте стороной,
Комары да мошки!

       Ква - ква - ква, ква - ква - ква,
       Всё съедим до крошки,
       Берегитесь, ква - ква - ква,
       Комары да мошки!

Если дождик поливает
Землю с синей тучи,
Лягушонок каждый знает -
Нет погоды лучше!
 
       Ква – ква - ква, ква - ква - ква,
       Дождик очень нужен,
       Как чудесно, ква - ква - ква,
       Если всюду лужи!