Зима накрылась медным тазом... -подражалка-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Преамбула.
По большому счёту, это вовсе не пародия в чистом виде,
а подражалка-перепевка в продолжение сюжета автора.
-----------------------------------------------

Зима накрылась медным тазом.
День – по-весеннему бесстыж –
Мне подмигнул лукавым глазом,
На год оставив не у лыж!

Вячеслав Райхлин, Зима накрылась...
http://www.stihi.ru/2008/03/01/461
---------------------------------------------------

Да если б дело только в лыжах –
Из сердца вырван целый клок!..
Такого зимнего мурыжья
Не перенес бы даже Блок!

Так что ж за спрос тогда с поэта,
Который в классики не вхож?
Ты мне, Зима, сполна за это
Моральный долг теперь вернёшь!

И не пытайся отбрехаться,
Вилять и сучиться * хвостом –
Тебе придётся рассчитаться
Отборным снегом, жирным льдом!

И, опустившись на колени,
Мне божьим климатом клянись,
Что годом будущим без лени
Покажешь пышный бенефис!

01.03.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

---------------------------------------
* – СУЧИТЬ несов. перех. и неперех.
4. разг. Двигать взад и вперед, задевая одним за другое.
(Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)