Егора дуга

Товарищ Сантос
Эхо твоего крика восходит, красное.
Разве такое эхо видали раньше вы?
Радуга неприцельно сияет красками -
Эхо твоего крика цветет оранжевым.

Эхо твоего крика – посмертно жёлтое.
Эхо твоего крика посмертно спели мы.
Где-то и я – в арьергарде песни шёл твоей.
Эхо твоего крика – венками зелено.

Эхо твоего крика – рассвет голубится.
Эхо твоё сквозит, собираясь с силами.
Даже февраль простывший заплакал в улицы.
Эхо твоего крика застыло – синее.

Эхом стучат по гробу слова последние.
Слышишь – в ответ, под саваном фиолетовым,
Солнце Неспящих новое бьётся – летнее.
Светит живым - по плану Егора Летова.

26.02.08


«...я не думаю, что мои песни — песни взрослого человека. Мои песни — это песни животного. Это песни... какого-то ребёнка, которого довели до состояния, когда он автомат в руки взял, скажем так...» (С) Егор Летов