Малая родина-Юрий Ананьин

Гандвик
Автобус, разбежавшись по пригорку,
Не без труда взял эту высоту.
Та высота зовется Красноборском,
Который прописал мою мечту.

Мечта звала от школьного порога,
Манила вдаль по Северной Двине
И отправляла в дальнюю дорогу,
И возвращала снова по весне.

С тех пор немало весен отшумело,
Но и теперь уставшая Двина
Любовь к той земле не оскудела,
Высоким берегам своим верна.

Спущусь к реке, зажав монеток горстку
И опустив в несмелую волну,
В своей любви признаюсь Красноборску:
Я у тебя в пожизненном плену.